发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-03-23浏览次数:387

323日下午1530分,传媒与设计学院视觉传达设计教研室召开“抓常规、重基础、讲规范、重实效”主题研讨会。会议由教研室主任何心一主持,全体教研室专职教师参会,会议线上、线下同步的方式进行。

此次会议主要针对四个方面展开研讨:教学文件规范、毕业设计推进、招生就业宣传疫情防控注意事项。邵婕主任首先针对教学业务包(平时作业、考试/考查课程、试卷)、线上教学(听课途径、在线教学资源搭建)、教学文件规范(教学大纲、教学计划、教案)、课程组建设等方面进行讲解与分析着重强调教学文件的严谨性,以及线上教学规范与内容的丰富性。

随后何主任就毕业设计推进、招生就业宣传疫情防控展开论述她表示毕业设计推进要求学生按质按时完成毕业设计的进度,指导教师要及时与毕业生沟通指导,确保顺利毕业。鼓励学生实习,关注毕业生动态,关心学生,拓展就业途径以帮助学生顺利就业。最后强调在校师生按照防控要求,非必要尽量不通。最后,沈逸飞老师分享各类竞赛项目特色,强调学生参赛的自主意愿和参赛规则。

此次会议强调日常教学工作中应多注意细节,要有耐心、有细心、有信心对待工作中出现的困难,严谨的完成教学任务,与学生互动,尤其在疫情特殊时期,多关注学生的心理动态,守护学生的安全健康。