传媒与设计学院数字媒体艺术教研室召开学科竞赛分享会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-03-23浏览次数:384

2022322日晚,传媒与设计学院数字媒体艺术教研室开展学科竞赛分享活动。本次会议由数字媒体艺术教研室老师李乐主持,教研室全体教师参加线上会议。

会议中,李乐老师以自己负责的蓝桥杯全国高校视觉艺术设计赛为案例,分别从参赛作品的初步筛选、报名方式、比赛费用、赛后信息核对及处理等方面进行详细阐述。沈逸飞老师根据以往组织比赛的经验,就三个方面做了补充,一是在作品初步筛选环节,各指导老师要严格控制好作品质量;二是指导老师应积极为学生答疑解惑,共同创作出优质作品;三是比赛报名方式及缴费流程,应按照各比赛负责人的具体要求有条不紊地进行,确保比赛各环节进展顺利。此外,教研室老师分享了各自带领学生参加学科竞赛经验,并对遇到的问题进行了探讨。

会议最后,史敏丽主任针对学科竞赛中可能会存在的问题进行了总结。她要求老师们真切落实“以赛促教,以赛促学”的理念,将比赛内容巧妙融合到课程中,切勿为了参加比赛而布置作业。同时,她认为要正确引导学生,严禁抄袭,确保作品的原创性。最后,她希望各位老师能够在保质保量完成教学任务的同时,积极组织学生参加学科竞赛,帮助学生积累学习成果。

本次学科竞赛分享会旨在规范参赛流程,构建专业化竞赛团队,为后续顺利开展学科竞赛打好基础,同时鼓励数字媒体艺术的师生们积极参赛,再创佳绩。