传媒与设计学院学生“疫情防控安全教育”主题班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-03-23浏览次数:548

根据党中央和江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的精神指示,结合当前的疫情防控需要和学校实际情况,传媒与设计学院组织各班级举行以“减少网购,不点外卖”为主题的主题班会活动。此次主题班会活动由副院长、党总支副书记沈九美老师发起,各班级积极响应,并对此次班会开展详细的活动策划。

沈院长发起号召

各班级根据文件精神开展疫情防控、安全教育和心理健康教育,以辅导员班委发言,集体讨论、答题互动,PPT展示和相关文件及网站分享等形式开展学习,同学们主动配合,积极参与,在互动中加强了疫情防控宣传教育及应急反应能力,提高了自己的安全防护意识和当下作为公民和学生应该为疫情所尽的义务。

其中主讲人周智雯给同学们提出四点要求:

第一,疫情当下同学们尽量在食堂就餐,少点外卖。校外餐饮业管控力度未达到校内食堂的水平,应减少购买频率;

第二,就全国各地疫情现状,同学们需在教室、宿舍、图书馆等校内场所活动,减少外出,如有重大事情外出,切记要请假报备;

第三,在思想方面,同学们加强意识形态学习,要有政治敏感度。网络环境复杂,大家要理性发言;

第四,在个人健康方面,要时时刻刻做好防护,注意身体状况。如身体不适情况出现,按照防疫规定配合就医。

视觉2002班线上班会场景

视觉2003班长在会上对同学们提出了两点要求:

第一,在疫情防控方面要听从学校安排,坚持全校一盘棋,做好个人防护,减少外出,减少流动;

第二,提醒同学们遇到困难或者问题,要及时向学院老师们反馈求助。

传媒与设计学院辅导员们针对防疫主题,强调同学们要减少网购,不聚餐,戴好口罩,不去疫情风险地。注意观察身体状况,每天查看健康码颜色,落实晨午晚检制度,做好消毒工作,尤其是从校外返校的消毒,确保自身和他人的安全。

视觉2003班线上班会场景

参与会议的同学也积极分享了自己的感想:

视觉2002班葛奕麟同学分享了自己爷爷抗疫的小故事,平凡而又可贵;刘大黎同学对抗疫人员以及服从安排的隔离人员表达感谢。一些返校同学也分享了自己在校拍摄的防疫小视频,例如许晶同学拍摄的《七步洗手法》洗手小视频,严振洲拍摄的正确《佩戴口罩的方法》小视频。未返校同学郭瑀,魏星,王旻晨分享了居家隔离的小措施,提醒大家注意缓解焦虑小情绪。

许晶同学分享的正确洗手方法

严振洲同学正确佩戴口罩法

王旻晨同学分享的防疫小妙招

视觉2002班心理委员陈欣荣同学表示,班会上辅导员以及班长的讲解和嘱托让我们更加坚定了平安度过此次难关的决心与信心,我们作为学生一定听从学校的安排,严格遵守学校的各种规定,听命令,不添乱,戴口罩,勤洗手,讲卫生,加强自身防护,共度难关!

心理委员安抚大家缓解焦虑

视觉2003班周雪莹同学表示大家需注意个人卫生,全程佩戴口罩,做好个人防护;每日健康监测,坚持今日校园健康打卡;关注班级信息和通知,了解最新防疫要求。

最后各班辅导员做出总结,对我们此次班会顺利举办给予充分的肯定。

此次班会的顺利进行,离不开沈院长,辅导员,班长和同学们的共同努力,相信同学们能够在此次的疫情防控教育中,增强防控意识,掌握防控技能,确保生命安全和健康。

文案:汪雨桐、韩李娜