传媒与设计学院召开毕业生资格审查和就业状况统计会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-03-01浏览次数:373

228日上午,传媒与设计学院通过腾讯会议召开了毕业生资格审查和就业状况统计会议。学院副院长、党总支副书记沈九美、分团委副书记胡玲玲及全体辅导员老师参加会议。

会议上,沈院长与环设2018级学生辅导员及视觉2018级学生辅导员共同核查毕业生毕业资格,主要内容包括:竞赛学分是否满足4分,创新创业学分是否满足4分,是否获得职业资格证书, 英语四、六级或等级考试是否达标、计算机考试是否通过、第二课堂成绩是否过关、通识选修课是否达到8学分。我院根据学校毕业生资格核查通知的文件精神,对毕业生从德智体美等方面进行了全面审查。沈院长强调,毕业生资格审查是学校人才培养的重要组成部分,关系到每一名毕业生的切身利益,对于审查未通过的学生,辅导员老师要做好学生思想工作,帮助他们早日达到毕业条件。

同时,沈院长指出,受疫情影响,毕业生就业形势更为严峻,就业工作要迎难而上。她强调,做好毕业生就业工作是当前一项紧迫的政治任务,全院上下要高度重视,扎实推进。各个毕业班辅导员也汇报了所带班级的就业状况。目前,将近90%的毕业生都找到了合适的实习工作,超过14%的学生已签订就业协议或正式合同,但由于实体经济受到冲击,部分专业的就业情况不容乐观。沈院长表示我们要克服悲观心理和畏难情绪,提起精神、鼓足干劲、树立信心,以高度的使命感和责任感全力做好毕业生就业工作。