数字媒体艺术教研室线上教学工作顺利开展

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-03-02浏览次数:377

为贯彻落实学校关于2021-2022学年第二学期教学工作的相关部署和要求,保障疫情防控期间教学工作的顺利开展221日开课以来,传媒与设计学院数字媒体艺术教研室积极组织任课教师提前精心谋划教学内容,灵活安排授课形式,严格落实教学任务,按原教学计划有序、平稳的开展线上教学活动,

数字媒体艺术教研室的全体教师做好了充分的线上教学准备,考虑了线上教学的特点,在教学内容、方法和手段等方面做了相应的转变。教研室教师们围绕专业课程知识体系,通过理论讲授、学生提问、教师答疑等方式,培养学生理性化的分析及思维能力。此外,教师们灵活运用腾讯会议、腾讯课堂、学习通、QQ群等平台进行授课及课堂互动,方便掌握学生情况和完善线上授课流程。各位任课教师秉承与时俱进的教学态度,坚持以学生为主体的教学理念,结合大量优秀的进行讲解,活跃课堂气氛,积极互动,调动学生学习兴趣,打破学生对不熟悉课程的陌生感。除了正常的线上教学外,教师们还注重课前课后教学资源的分享,便于学生提前预习和课后复习,提高课堂效率,解决学生没有教材的困扰。通过学生参与线上课程反馈显示线上教学效果并不亚于线下授课效果,线上课程可以随时查看视频回放,方便学生课后作业和复习。大部分学生在线上课程中可以保持自律与认真,主动与教师互动,紧跟教学速度,课程满意度较高。与此同时,学院领导重视线上教学督导工作,对各位教师线上教学存在的问题进行全面梳理和总结分析,指导教师提升课堂质量,完善教学内容。

数字媒体艺术教研室线上教学进展顺利,学生反馈良好。教师们将传统教学方式与线上教学有机结合,个人能力得到充分提升,丰富并完善线上教学资源的同时,也为教研室信息化课程的搭建奠定基础。