传媒与设计学院召开新学期学生工作会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-03-01浏览次数:375

227日上午,传媒与设计学院通过腾讯会议召开了新学期学生工作会议。学院副院长、党总支副书记沈九美、分团委副书记胡玲玲及全体辅导员老师参加会议。

沈院长总结分析了上学期在学生报到、入校管理、学生会成立、自管会成立、校园环境、创新就业、疫情防控等工作上的突出成就和不足之处,肯定了辅导员老师们上学期的贡献。创客集市的开展和其他项目比赛的组织都获得好评。沈院长还对大家提出了新的期盼。辅导员老师们在新学期更会坚守责任担当,提升自身思政水平,帮助学生营造良好学风,提高学生工作管理成效,不断推进团学工作,持续稳定就业大局,精准帮扶学生心理问题,严抓安全稳定,提升公寓管理。未来传媒学院将继续提升宣传工作,开展学生感兴趣的、有意义的活动,打造我院的特色亮点。沈院长还提出,要做好学生的感恩教育,杜绝唯分数论,评奖评优要做到公平公正。同时,还要做好学生的养成教育,杜绝教室带餐等行为,辅导员老师要加强巡查,及时批评教育,做好包干区卫生的日常维护和检查,共同维护教室和公共区域卫生。全体辅导员老师也就自己开学听课的心得进行交流,并汇报了自己接下来的工作打算。

会议最后,沈院长与各位辅导员老师交流,要求大家提前做好工作任务安排,并对可能出现的问题提出了一些灵活机动的解决方案,及时反思和改进,以便更好地开展学生工作。