传媒与设计学院举行新学期工作会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-02-20浏览次数:426

218日上午9点,传媒与设计学院在做好疫情防控的情况下在学院会议室举行了2021-2022第二学期首次工作会议,会议由吴耀华院长主持,黄文娟副院长沈九美副书记进行了主要的工作安排环境设计教研室主任黄燕萍、副主任谢析颖,视觉传达设计教研室主任何心一、副主任邵捷,数字媒体艺术教研室主任史敏丽,学院总支副书记胡玲玲9人参加会议。

吴院长解读了217日陈明宇董事长、江应中书记和王宝根校长干部会议上的讲话精神,要求学院在党的思想引导下认真学习激励制度相关内容,了解该制度的必要性、可行性、科学性、可持续性,并由激励政策带动学院的发展,做到创新发展、与时俱进。同时吴院长希望三个教研室和学院学工的老师们认真考虑新学期如何发展自我、如何进行教学与学生工作的创新、如何提高工作效率、如何加强学科发展等值得思考与计划的问题。

主管教学的黄院长就期初教学工作做了具体部署安排,就线上教学做了具体的要求,希望各教研室老师做好前期的信息化课程准备,对外聘和新进教师进行线上课程的教学培训,以期线上教学内容饱满有质量,教学过程有秩序要求指导老师积极跟进毕业生的毕业设计(论文),及时录入毕业设计(论文)系统的相关截点内容,关注毕业生的就业动向,黄院长对实践教学、新专业申报、期末期初教学资料整理与检查提出了具体工作要求与相关安排。

沈书记希望学院各支部认真学习党的各项方针政策,党建活动要与专业建设、教研室活动结合起来。发挥党员老师的先锋模范作用,引导优秀非党员老师向党组织看齐。各部门共同做好学院的宣传工作,发挥设计专业的优势,多举办设计展、课程展,进一步美化校园环境、提升学院网站的质量。

传媒与设计学院的新学期工作会议及时传达了学校的会议精神,提出了新学期的工作方向与计划,对学院新学期的发展进行了宏观的指导与要求