传媒与设计学院(海安校区)召开学生管理总结暨述职会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-01-12浏览次数:388

111日,传媒与设计学院(海安校区)召开学生管理总结暨述职会议,传媒与设计学院副院长班乃明、分团委副书记卢文彦和全体辅导员参加了本次会议,本次会议由分团委副书记卢文彦主持。

卢文彦就本学期的团学工作进行了总结,她从制度建设-学生干部培养-习惯养成-安全教育-学业预警等方面对本学期的学生工作进行了阐述。卢文彦还要求全体辅导员在期末阶段做好学生管理收尾工作,从学生到家情况、学生期末考试情况、每日健康打卡等工作进行了具体安排。吴玉新老师、陈露露老师、陈蓓蓓老师、冯辉老师、邓佳慧老师分别从自身工作的角度对本学期的工作进行了总结,班乃明副院长对每一位教师的总结进行了认真记录,并且逐一点评。

最后,班乃明副院长进行了总结。班院长肯定了本学期传媒与设计学院(海安校区)的学生管理工作,对全体辅导员的辛勤努力和付出表示感谢。同时班院长对具体工作提出了具体部署和要求,班院长指出要做好学生管理的常态化,从疫情防控、学风建设、安全教育、心里辅导等方面开展工作,要重视学生信息的收集,重点做好提高学生满意度工作,为学生提供高质量的管理服务。其次,班院长要求,近期一定要落实好学业预警制度,从学业通知、学业帮扶、学风养成三个方面开展工作,要从“一切为了学生,为了学生一切”的角度开展工作。同时,还要注重学生在假期的“海陵英才”、“思源计划”、“社会实践”等工作,要求在不违反疫情防控政策和自身安全的情况下开展工作。第三,班院长还要求全体辅导员继续加强学生干部的培养,尤其注重培养学生干部的责任和担当意识,学生院长助理、学生会干部、班干部要带头引导全体同学积极树立正能量思维,带头做好引导学生工作。第四,班院长还要求全体辅导员要认真利用寒假加强自身业务能力建设,要对2022年的工作有具体的清晰思路和规划,加强工作的可行性和落实。

本次会议是传媒与设计学院(海安校区)对本学期工作的总结,更是全体学生管理队伍经验和交流的平台。传媒与设计学院(海安校区)也将以本次会议为契机,在做好常规学生管理的基础上,继续大胆创新,继续加强落实,不断进步,为提高我校学生管理的质量不断努力。