传媒与设计学院召开学生假期安全教育班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-30浏览次数:398

为增强大学生安全意识,维护校园安全稳定,保证校园和谐发展。1229日晚,传媒与设计学院决定组织各个班级召开关于学生假期安全教育的班会。班会的内容主要包括:防盗防骗知识,水电煤气安全,外出游玩安全,人身财产安全等方面。

我们每个人都需要具备一定的安全知识,但是大学生的安全意识处于一个较低水平,所以他们急需一个正规的安全教育。班会上,辅导员们为各自班级的学生系统地教授了各类安全知识,使我院所有学生有了一个较为全面的安全认知。

各班班会开始后,先由辅导员简要介绍了关于安全教育方面的知识,然后通过视频形象地向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识。接下来由各班班长从防盗防骗,水电煤气,外出游玩,人身财产等多个方面列举了安全事故的危险性,还就这些安全问题提出了解决方案和防范措施。在这过程中,传媒学院各班学生认真听会,并就一些问题,学生也发表了自己的看法与意见。相信安全教育主题班会的积极开展可以帮助我院学生掌握更多的安全知识。

本次安全教育主题班会的成功召开离不开传媒与设计学院全体师生的积极参与。虽然主题班会只有短短的四十五分钟,但是希望传媒学院所有学生提高自己的安全警觉,确保每位传媒学院学生都具有安全意识。

文案:汪雨桐

责编:韩李娜