数字媒体艺术教研室开展信息化课程教学分享会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-29浏览次数:417

1228下午1330传媒与设计学院数字媒体艺术教研室A214召开了关于信息化课程建设的教学分享会议本次会议由教研室主任史敏丽主持,沈九美副院长做分享,全体教研室教师参会。

首先由沈九美副院长做教学经验分享。沈老师以自己搭建《插画设计》课程为案例,通过课程团队、教学设计、实施情况、教学评价等几个方面,结合慕课网、雨课堂等平台进行了经验分享。此外,沈副院长鼓励青年教师在课程建设上要注重课程组内的团队合作,强调在教学过程中要关注课堂的互动环节,调动学生自主学习的积极性。

会议中,教研室老师针对此次的教学分享会提出了困惑,沈副院长一一作了解答。教研室老师分享了各自课程在信息化建设方面的基本情况并对遇到的问题进行了探讨总结出如何针对不同类型的课程进行信息化建设的基本思路

会议最后,史敏丽主任做了总结,强调信息化课程建设的重要性,鼓励经验丰富的教师积极组建课程团队,分享经验。本次会议旨在探讨新时期如何创建信息化课程的方法,以此次会议为起点,全体教研室教师应努力提升个人能力,积极探索,构建专业化的教学团队。