视觉2004班召开“心声传,学习伴”主题班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-27浏览次数:464

为引导同学们加强自我心理调节能力,以积极向上的精神心态面对学习生活。近期,陈荣华教授牵手视觉2004班在A318教室开展了“心声传,学习伴”主题班会。参加此次班会的人员有南通理工学院陈荣华教授、传媒与设计学院辅导员简玉梅老师以及视觉2004班全体同学。主题班会由视觉2004班班长杨凯博主持。

会议开始,主持人杨凯博为以PPT的形式带领同学们进一步了解班会内容及目的。此次班会分为心态案例赏析、学习正确心态、激励自我三个模块。通过对具体心态学习案例的分析讨论,同学们清楚的认识到在学习中保持良好心态的重要性。同时也了解到面对现实生活中一系列的学习心态问题,更应该学习如何培养良好的人格品质、建立科学的生活方式、加强自我心理调节、积极参加业余活动以及向他人请求帮助。

随后,主持人通过播放一系列短视频,让同学们思考问题“你想成为什么样的人呢”。同学们积极讨论并勇于发表自己的观点。同学们的激情与活跃感染了我们在座的每一位,整个班会氛围非常活跃。作为新青年,我们应该以梦为马,构建自己的梦想,端正学习态度,平衡自身心态,才能不负韶华,分秒必争。

会议的最后,班主任陈荣华教授对此次班会做总结发言。陈教授提出如果没有目的没有实现目的的动力,我们就不能实现伟大的理想。为什么现在的年轻人不愿意奋斗,为什么遇到压力挫折不想方法克服战胜,而是想解脱、毁灭希望。作为社会新青年我们要有好的心态、有目标、有行动。为民族复兴而奋斗,需要靠我们全中国人努力奋斗,特别是年轻一代学生青年。陈教授提到著名音乐家贝多芬,一生中遇到重重坎坷曲折,却依旧坚强奋斗排除异难努力做自己想做的事,希望同学们能受之鼓舞,用理想点燃青春。

同时,陈教授也提出了四个观点:第一点,主张我们年轻人对人生、对国家民族、对前途要有积极的进取的蓬勃向上的精神;第二点,国家与民族是否青春取决于青年是否自觉,主张青年自觉方有青春,主张青年不受外界压力,自己有较高的认识领悟理想目标,在此基础上提出积极的人生观;第三点,主张青春中华之创造,使我们的祖国永远不老;第四点,主张青年以青春的精神改造自我,号召青年“进前而不顾后,背黑暗而向光明。”以青春之我创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,迸发青春之火焰。只有目标明确,只争朝夕,奋发图强,才能到达理想境界。希望请同学通过此次主题班会学到要真正的树立远大理想,充分发挥自己的潜能,做到自我的提升。