视觉传达设计教研室召开工作例会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-24浏览次数:435

1223日晚7点,视觉传达设计教研室在线上开展期末教学工作布置会。视传教研室全体教师参加会议,会议由邵婕副主任主持。本次教研室会议主要针对学期末教学材料准备、监考和试卷批改、以及毕业设计相关内容进行说明与强调。

刘振玲老师详细的讲解了期末学期材料准备的具体内容与规范,分别介绍了考试课、考察课、实训课需要准备的教学业务包材料。在试卷批改方面,通过批改样卷来分别说明理论课考试试卷批改与综合作品试卷的批改过程中的注意事项。并强调了中外设计史和艺术概论相关理论课的任课老师需要严格参照教务处给出的范例。同时讲解了试卷录分的具体操作步骤与要求,以及严格根据教学大纲的成绩构成进行比例划分。考查课总评需要转化成五级制、考试课最终成绩是百分制,总评成绩需要以系统里的成绩为主。成绩录入完需再三检查确认无误后才能提交。最后一点,各位老师需要重视监考任务,严格遵守监考流程与考场纪律规范。

邵婕副主任从毕业设计选题的申报表、选题类型的修改、选题的难度及工作量根据学生的能力来进行选择、注意开题等时间节点等方面布置了毕业设计相关工作内容。

期末相关工作的交流,让学期末的收尾工作思路更加清晰。随着教学工作新的要求,不断求实,鞭策思考与行动,不断提高教师的的研究性和服务性,让视觉传达设计教研室的团队更专业、更优秀。