我院师生组织参观“张謇教育思想主题书法展”

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-22浏览次数:391

笔墨当随新时代,甘为盛世放异彩。适逢习近平总书记考察南通博物苑一周年,中国文联第十一次全国代表大会在北京人民大会堂召开之际,我校在人才馆举办“张謇教育思想主题书法展”。本次展览将持续2022110日,共展134幅作品,含2名上将、6名中将、12名少将以及43名中国书法家协会会员、中国美术家协会会员的精品力作。

本周,传媒与设计学院的全体师生分批次参观了本次张謇教育思想主题书法展,引发了热烈讨论。学生们纷纷表示书法是创作者对生活的感怀,对情思的抒放,是渗透于理性而外放于情感的载体。通过名师大家的笔触,他们感受到张謇教育思想的爱国情怀、勤俭作风、进取精神、道德修为、技能操练。老师们也认为,我校作为张謇教育思想重要实践基地,始终秉承先贤张謇“父实业,母教育”思想,坚持“真心办学,良心育人”办学理念,按照“实业所到,即教育所创”的主张,立足南通,服务江苏,面向长三角,辐射全国,培养经济社会发展需要的德智体美劳全面发展的应用技能型人才。本次书法展不仅丰富了同学们的文化生活、促进精神文明建设,还给同学们提供了一个交流平台,激发创作热情,为校园增添一道靓丽的风景线。

本次展览是我市近几年来层次较高、数量较多、意义深远的一次书法展,展出的作品内容丰富多彩、风格千姿百态,令人耳目一新,充满了时代气息。举办该展也是我校为贯彻落实中办国办美育意见的探索之举、实践之举,更是为弘扬“张謇精神”,推动美育高质量发展的创新举措。