环境设计教研室在海安校区召开师生座谈会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-22浏览次数:414

1221日中午,传媒与设计学院环境设计专业于海安召开师生座谈会。环境设计教研室副主任谢析颖老师及贺鹏老师主持了会议,其他参会人员主要包括各班级代表及环设任课老师。

此次座谈会以更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声为目的,在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表对学习、生活状况与老师展开交流,提出了在学习过程中的各种问题。

座谈会上,谢老师首先明确召开座谈会的目的和意义,她指出,本次座谈会是教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效 学习奠定好的基础。座谈中,各班同学代表都积极发言,气氛热烈,提出了有建设性的意见,谢老师和贺老师详细记录,仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

最后,谢老师针对师生座谈会进行了总结:1.学生反应海安部分课程作业较多,建议教师根据班级情况,合理安排,适量减少作业;2.部分课程教师讲授速度较快,建议教师适当放慢教学节奏,多关注学生课堂反应和接受程度;3.实训周任务应根据专转本学生的专业基础情况进行合理要求,建议根据指导班级的自身情况进行难度的调整。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了师生间的沟通,对学生的教学工作有着积极的推动作用。