传媒与设计学院(海安校区)召开考研讲座

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-17浏览次数:404

20211216日晚,传媒与设计学院(海安校区)在科创楼309召开了考研专题讲座。本次考研讲座由张亚平老师主讲。传媒与设计学院副院长班乃明、分团委副书记卢文彦出席讲座。

讲座伊始,班乃明院长对考研讲座给予了充分的肯定与支持,指出学院会尽最大的努力为考研学子提供帮助,解决同学们考研道路上的问题。

随后,张亚平老师以自身考研经验分享为主,从“考研目标院校选择”“考研资料获取”“备考时间节点”“具体科目备考及流程”“注意事项及问题”等五方面展开,使同学们对当前的考研形势、考研重要性、考研的准备事项、考研的利弊等有了更加清楚的认识,特别是对考试时间节点、具体流程、备考科目、复试等内容的讲解,为考研学子们指明了方向。讲座最后,张老师指出:考研是持久战,不是比谁准备的早,而是看谁坚持到最后,鼓励大家坚定信念、努力备考。

本次讲座是传媒与设计学院组织的第二次考研讲座,使考研学子们加深了对考研的认识,掌握了一定的考研技巧,同时也坚定了他们的考研信心,为以后的考研之路奠定了良好的基础。