视觉传达设计教研室召开 “以赛促教、以赛促学”学科竞赛研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-16浏览次数:435

为营造“学知识、比技能、练本领、积极向上”的育人氛围,培育应用型设计人才,提升广大学生就业能力和水平。1215下午,视觉传达设计专业召开以赛促教、以赛促学学科竞赛研讨会。本次会议由视传教研室副主任邵婕主持,全体老师参会。

会上,周超老师从参赛作品的筛选、报名、比赛费用、赛后信息核对及处理等方面详细阐述,并强调在作品筛选环节要严格控制作品质量,积极解答学生的疑惑,齐心协力地完成优质作品,降低比赛费用成本。同时,希望老师有条不紊的组织好报名、缴费及相关问题,确保比赛过程顺利。随后,邵婕老师针对竞赛中可能会存在的问题进行梳理概括。她认为教师可以将竞赛主题与课程实践相结合,要有所甄选,切勿为了比赛而布置作业。同时,针对作品的原创性的问题,她认为要给学生做好思想意识的正确引导,严禁抄袭。最后,希望各位老师,在完成教学任务的同时,能够多引导学生参加学科竞赛,帮助学生积累学习成果,更好的达成毕业条件。

本次学科竞赛研讨会为后续竞赛的开展明确了方向,同时有益于视觉传达设计学子们在今后的比赛中收获更多的成果