视觉2101班召开诚信考试主题班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-15浏览次数:403

为树立诚信考试的理念,引导同学们以积极向上的精神状态迎接即将到来的期末考试,1214日晚,传媒与设计学院(海安校区)辅导员吴玉新老师组织视觉2101班全体同学,在科创楼501召开了诚信考试主题班会,此次班会邀请了班主任——党政办主任王振兴老师、团委副书记卢文彦老师参加。

班会伊始,主持人李诗梦同学由一个小视频引入,让同学们了解了此次班会的目的——崇尚诚信,把诚信作为人与人相处的基本准则。班会还以图片的形式展现了各种奇葩作弊手段,让同学们了解了作弊的六大心理,并且对这六大心理进行了自己的解读。随后,主持人通过短视频告诉同学们作弊不仅会引起自身焦虑,不利于自身发展,还会违法校纪校规,甚至触犯国家法律。

为了让大家加深对诚信的理解,张耀辉、曹阳和贺玺谕三位同学为大家表演了小品《诚信合作》,赢得了大家的阵阵喝彩。

班会最后,班主任王老师对此次班会进行了点评,他表示此次班会准备充分、环节安排合理,起到了很好的教育意义,并再次告诫同学们诚信做人,认真对待大学期间的第一次大型考试。班会结束后,同学们纷纷表示已将诚信二字牢记心中,也会在以后的生活中将诚信践行下去。