视觉传达设计专业顺利举行学士学位授权评审会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-14浏览次数:453

20211214日,传媒与设计学院于A214会议室举行视觉传达设计专业学士学位授权专家评审会。受疫情影响,今年学士学位授权评审会由线上、线下同时进行,来自知名高校的艺术学专业领域5位专家受邀参与评审。其中,线上评审专家为南京艺术学院设计学院邬烈炎教授、曹方教授及韩巍教授,线下评审专家为扬州大学美术与设计学院贺万里教授及南通大学美术与设计学院张卫教授。教务处陆春艳副处长、传媒与设计学院吴耀华院长兼书记、黄文娟副院长、沈九美副院长兼副书记、班乃明副院长以及视觉传达设计专业相关教师参加了学士学位评审会。

会上,专家组听取了传媒与设计学院吴耀华院长所做的专业建设汇报,各评审专家根据汇报及相关材料的评阅情况,就相关问题提出质询。吴耀华院长对有关问题做详细回答。

按照教育厅文件要求,评审专家根据分工安排,2名专家查阅了视觉传达设计专业的简况表及支撑资料,实地考察专业实验室、图书资料室,实地抽检教育教学档案、毕业设计(论文)等。3名专家分别线上召开教师、管理人员代表座谈会及应届毕业生代表座谈会。

专家组充分肯定了视觉传达设计专业建设取得的成绩,对存在的问题也提出了中肯的建议。此次评审工作为下一步专业建设指明了目标和重点,视觉传达设计专业将以此为契机,优化课程结构,加强实验室建设,改进教育教学方法,以评促进,以评促改,不断提高专业培养水平,为建设应用型本科专业指引