传媒与设计学院在第九届未来设计师.全国高校数字艺术设计大赛喜获丰收

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-13浏览次数:442

20211128日,第九届未来设计教育论坛暨第九届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼在云端胜利召开。未来设计师全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)每年举办一届,已连续举办九届,作为一项高规格、高水平的专业赛事,“学生组”及“教师组”均为中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力;每年有近1,500所高校的100万人次大学生参赛,超过80%985、一流大学和知名设计院校参赛,阵容强、区域广、梯队全。比赛设“非命题”“公益”“命题”三个赛道,作品类别有人工智能+设计、视觉传达、数字影像、交互设计、环境空间、造型设计、时尚与服饰、数字绘画、数字音乐等。

传媒与设计学院的环境设计、视觉传达设计、数字艺术媒体三个专业前期选送了500余份作品参赛,作品质量秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师。经过激烈的层层角逐,最终在国赛中我院取得学生组一等奖3项,二等奖2项,三等奖7项,优秀奖1项;教师组二等奖1项的喜人成绩。

在11月28日的 颁奖典礼上,我校获得了全国总决赛杰出贡献团体奖的殊荣,组委会的评委们充分肯定了我校设计专业学生的专业水平和作品质量,这和学院“竞赛育人”计划的组织与实施息息相关,离不开指导老师的精心培育和同学们努力进取,深化创意的设计,同时启动了第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)及大赛教师组暨全国艺术设计教师教学创新大赛。青原区人民政府龙艳华副区长,中央红军长征集结出发历史博物馆馆长、于都县文广新旅局局长谢芸华书记,全南县文广新旅局黄慧明局长,迷你创想产业研究院吴东扬副院长, 寻乌县文广新旅局陈添娣副局长,浦东图书馆曹忠馆长等命题单位代表发言并介绍了相关主题赛事情况。

最值得关注的主题赛事有“新长征,再出发”于都县新长征文化创意设计公益赛事,它地处江西省赣州市东部,是土地革命战争时期中央苏区的核心县和巩固的后方基地,是中央红军长征集结出发地,是南方三年游击战争起源地,该命题赛事旨在号召大学生学以致用,用所学之长和设计智慧助力乡村振兴,展示当代大学生的责任与担当。传媒与设计学院将全面布局组织第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛。

热烈祝贺传媒与设计学院在第九届未来设计师.全国高校数字艺术设计大赛中喜获丰收,期待我校师生在下一届大赛中更精彩的作品。