传媒与设计学院(海安校区)召开考研讲座

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-09浏览次数:404

128日晚1830,传媒与设计学院(海安校区)邀请到了海学考研天筑艺术考研校长、南京师范大学艺术硕士、江苏省课题组成员高玉懂老师,为我院2019级学生召开考验讲座。

讲座伊始,高老师从当前的就业形势出发介绍了考研的重要性,然后以“你能否考上研究生”为话题,告诉同学们考研成功的两大因素——定力和能力。紧接着,高老师通过全国考研历年的报考人数、录取人数等统计数据进行了考研难度分析,增强了同学们考研的自信心。随后,高老师又介绍了考研的基本常识,如英语分数线、总分分数线、初试与面试的分数比例、设计类专业及院校选择的方法、考试时间、院校的调剂等等,为同学们科普了考研知识。

最后,传媒与设计学院(海安校区)分团委副书记卢文彦发言,她指出本次讲座是在广泛听取学生意见的基础上组织的,后续传媒与设计学院还会继续组织考研讲座,尽可能地为考研学子提供帮助。

本次考研讲座使广大考研学子明确了考研目标,树立了考研信心,为今后的考研之路奠定了良好的基础