传媒与设计学院(海安校区)辅导员参加主题班会比赛

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-07浏览次数:404

2021123日下午,传媒与设计学院(海安校区)辅导员陈蓓蓓老师在环设2106班召开了《小家大爱——践行社会主义核心价值观》主题班会,此次班会是传媒与设计学院组织的第三场班会比赛。出席本次班会比赛的有海安校区党工委副书记仲海燕、学工处副处长杨小山、商学院副院长高玉梅、建筑与工程学院副院长朱峰伟、传媒与设计学院副院长班乃明以及各学院团委书记、辅导员老师。

班会一共分为三个板块进行,分别是“爱之微——畅叙宿舍情”、“爱之广——社会我担当”、“爱之宏——共筑中国梦”。 本次班会从一幅有趣的漫画开始,生动形象地引出了此次班会的主题,以“宿舍小家”为切入点引导学生爱他人,爱集体,爱国家。在谈到如何处理寝室人际关系、如何化解宿舍矛盾、如何一起共同进步的问题上,环设2106的同学们给大家表演了一段幽默又不失教育意义的小品,在欢声笑语中让大家切实感悟到“不为琐事争吵的宽容谅解”“遇到挫折后的相互鼓励”“为了同一目标不断奋斗的精神风貌”。

在“爱之宏——共筑中国梦”板块中,环设2106的同学们在象征中华民族伟大复兴前行的巨轮上,贴上了自己对自我的要求和对国家的期许,并纷纷表示要立大志、明大德、成大才、担大任,让奋斗的青春在中国精神和大爱的凝聚中闪光!

会后,传媒与设计学院副院长班乃明对此次班会进行了点评。他表示本次班会以小见大,形式多样,环节安排合理,导向性强,育人效果突出。

此次活动加深了各学院间的交流联系,锻炼了辅导员的专业技能,为学院的进一步发展奠定了基础。