环设1904班“学宪法、讲宪法”主题活动

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-12-01浏览次数:427

宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,适用于我国全体公民规定国的根本任务和根本制度我们每个人都有义务去学习了解宪法。121日下午,传媒与设计学院环设1904班在A315教室开展了“学宪法、讲宪法”主题活动。本次活动邀请到了南通理工学院校长王宝根,传媒与设计学院党总支副书记沈九美及各班辅导员。

活动一开始通过宪法小视频让同学们深入了解了宪法的相关知识,环设专业的同学在课余时间利用专业知识设计了一幅幅宪法标语宣传作品,并在现场进行了互动。

通过对宪法的学习,同学们在志愿者服务中弘扬并体现了强国有我的思想。观看校园同学的采访视频,让同学们更加了解强国有我需要从人人做起,从身边小事做起。

我们先邀请到了传媒与设计学院党总支副书记沈九美分享了对此次活动的想法,最后邀请了南通理工学院校长王宝根进行活动总结讲话。

沈书记首先肯定了此次活动的举办,其次表示专业知识与活动相结合既丰富了活动内容又增加了创新性,最后对各学院同学之间相互交流学习的做法表示赞同。

王校长在讲话中总结此次活动的四点:弘扬了社会主义大家庭观念、专业知识结合具有创新性、形式丰富多样、多学院互动共同提高。同时也提出四个观点:学好,掌握宪法内容核心;用好,用好法律武器;保护好,维护法律权威;学好,珍惜在校时间。同时也对我们提出了几点要求:学好知识、掌握技能、提升能力、增强素质。并要求我们不断学习不断进步,强调了对应用型高校来说最重要的是技术和能力。

最后,通过此次活动的开展,让处于新时代的的大学生们行动起来,从自身做起,从小事做起自觉做到学法守法护法,为构建和谐社会做出应有的贡献。增强法律意识,在学校做遵守纪律的好学生,在社会做遵守法律的好公民。