传媒与设计学院(海安校区)组织心理委员培训会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-26浏览次数:424

1125日晚,南通理工学院传媒与设计学院(海安校区)召开了心理委员培训,此次培训会由传媒与设计学院(海安校区)各班心理委员及主要班委参加,辅导员冯辉老师主讲。

培训主要围绕心理健康的内容、自我调节的方式、心理委员的任务三个层面展开。首先,冯老师以“何为心理健康”为主题,向同学们介绍了心理健康的具体概念,并通过举例、比喻等方法让同学们更为形象地了解了心理学,使同学们对心理学有了从无到有的认识。

接着,冯辉老师跟大家普及了如何调节心理的方法,并请同学上台互动,让同学们直观地感受到心理调节的方式方法,为以后在班级开展相关工作奠定了坚实的基础。

最后,冯辉老师表示作为心理委员应关心同学、关爱同学、积极向上、充满正能量,努力学习心理健康知识,积极参加相关培训,向同学们宣传心理健康知识,并及时了解班级同学的心理健康状况,对有心理问题的同学伸出援助之手,向辅导员和心理老师及时反馈。

本次心理委员培训会是传媒与设计学院(海安校区)学生工作的重要组成部分,不仅为心理委员普及了心理学知识和心理健康技能,还为心理委员及班委今后的工作指明了方向。