传媒与设计学院开展2020级视觉传达设计专业——专业方向选择动员大会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-25浏览次数:415

1125日晚,传媒与设计学院视觉传达设计专业以线上会议的形式召开20级视觉传达设计专业学生专业方向选择动员会。本次会议由视传教研室副主任邵婕主持,全体20级视觉传达设计专业学生参会。

会议伊始,邵主任简明扼要地介绍了此次会议的内容,主要从专业方向、课程设置、动员总结三方面展开

首先,邵主任从方向特点、研究领域和就业等方面对视觉传达设计分设的平面设计、空间设计和新媒体艺术设计三个方向进行了详细介绍。平面设计方向是透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。该专业主要从事报纸、杂志、出版等大众传播媒体,影视传媒公司、平面广告公司、杂志社、印刷厂、设计公司、各种企业中从事平面视觉设计相关工作;空间设计方向更偏向于展示与陈列设计、三维空间动画这种跟视觉传达联系更紧密的方向。可从事建筑设计公司、室内设计公司、美术馆、博物馆、影视传媒公司、企业单位、事业单位中的相关设计工作;新媒体艺术设计方向是在平面设计的基础上结合多媒体的技术,如动画制作、数字视音频处理、影视后期、特效制作等,将静态的作品动起来。可从事影视传媒公司、广告公司、多媒体公司、动画公司、事业单位等工作。

随后,邵主任将20级视觉传达设计专业学生今后的学习课程设置进行了介绍。专业基础必修、选修课以及专业必修、选修课为全年级学生共同学习的课程,专业方向课则是学生选择方向后根据方向进行不同课程的学习。学生们针对自己存在的问题和疑惑积极提问,邵主任悉心解答,师生进行了热切的互动和探讨。

最后,邵主任进行了动员总结。希望学生们根据兴趣爱好、毕业设计的构想、升学、就业的选择等因素,仔细慎重考虑之后再进行方向的选择,并祝同学们能够充分发挥自己的长项,学有所成。

本次专业分方向动员会,让20级视觉传达设计专业的同学在选择方向上可以进行全方位考虑,同时有益于视觉传达设计学子们对未来发展做出更合适的规划。