传媒与设计学院(海安校区)召开学生工作例会 暨学生院长助理工作推进会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-25浏览次数:428

1123日,传媒与设计学院在海安校区科创楼604会议室召开学生工作例会暨学生院长助理工作推进会,传媒与设计学院副院长班乃明,分团委副书记卢文彦和全体辅导员参加了会议,会议由卢文彦主持。

卢文彦副书记对传媒与设计学院近期的工作进行了布置,对主题班会、辅导员技能大赛、家庭困难学生帮扶、冬季送温暖活动、国家助学金评定公示、海陵英才计划等工作进行了详细的解读,并对上一阶段的常规工作进行了总结。

班乃明副院长对传媒与设计学院全体辅导员近期的工作表示认可,重点对传媒与设计学院海安校区“学生院长助理”工作进行了解读。班院长指出,“学生院长助理”的设置,是为了提高传媒与设计学院海安校区师生满意度,拓宽听取学生意见渠道,培养学生的主人翁精神而专门设立的,传媒与设计学院(海安校区)是南通理工学院第一个设置 “学生院长助理”的学院,是我院创新开展学生管理工作的重要方法之一。班院长要求,全体辅导员要高度重视此项工作,要推荐真正优秀的学生参加“学生院长助理”的选拔和竞聘,真正让 “学生院长助理”承担起学生工作的责任,发挥作用。

班院长还要求全体辅导员要提前规划好学生管理工作,做好学风建设、毕业资格审查、就创业指导、安全教育等常规工作,更要加强对学生在以赛促教、课程思政、服务地方的引导工作。