吴耀华院长为传媒与设计学院新生做专题讲座

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-19浏览次数:440

20211118日晚,传媒与设计院院长吴耀华教授在海安校区综合楼西博厅为传媒与设计学院大一新生开展《设计的核心与自我设计》专题讲座,传媒与设计学院副院长班乃明、分团委副书记卢文彦、各班辅导员以及大一新生听取了此次讲座。

吴院长从灵性自在,艺事首要”“众说纷纭,路在脚下”“知美,绘美,灵动自然”“具体操作,与时俱进等四个方面向同学们传达了“明确自己的灵性是从事艺术创作的首要任务”,从事设计最常见的手法是向大师学习、向前人优秀的作品学习,大一新生要重在平时的练习,打好坚实的基础。报告中,吴院长分享了自己的创作经历,采用每天临摹一幅大师作品的方法,通过每天不断的积累和学习,不断提高创作水平。报告结束后,吴院长还与大家进行了亲切的交流,吴院长耐心且热情的解答同学们在学习和大学生涯规划过程中的困惑。

本次讲座是传媒与设计学院学风建设主题教育活动的第一站。通过本次活动,同学们了解了艺术学习和创作的方法,增强了对本专业的理解,提升了大学生学业生涯规划的能力,进一步涵养了优良学风。