学生工作创新发展研讨会顺利召开

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-19浏览次数:427

1119日上午,传媒与设计学院、计算机与信息工程学院在科创楼604召开学生工作创新发展研讨会。传媒与设计学院副院长班乃明、计算机与信息工程学院分团委副书记周立、传媒与设计学院分团委副书记卢文彦以及两学院全体辅导员参加了此次会议。会议由卢文彦主持。

会上,两学院辅导员代表立足工作实际进行了现场发言。计算机学院辅导员李丹洋老师围绕早晚自习分层管理、教学楼文化墙建设、辅导员学生助理、辅导员的职责分工、学院导师制等五个方面介绍了计算机学院的学生工作创新实践,程伟老师具体介绍了早晚自习分层管理的实施模式及初步成效。传媒与设计学院辅导员代表邓佳慧老师从以德育积分为抓手营造良好班风、重视主题班会的能量、罗列工作清单等方面分享了学生工作的经验,吴玉新老师从帮助学生树立小目标、宽严相济、因材施教、用好学生干部等角度分享了她的工作心得。随后,两学院其他辅导员从如何提高学生自治水平、辅导员助理的选聘方法等方面进行了研究讨论。

班院长在认真听完辅导员们的发言后,对两院的学生工作给予了充分的肯定,同时也提出了指导性意见:调整工作状态,找到工作方法,调高工作效率;在做好常规工作的同时,注重创新,勤学习,肯思考;提高学生自主管理的能力;积极申报科研项目,不断提升综合能力。

此次研讨会为两个学院的学生工作队伍提供一个良好的交流平台,进一步拓宽了工作思路,丰富了工作手段,明确了努力方向,为提升我校大学生思想政治教育工作质量奠定了基础。