2008届艺术专业毕业生相约南通理工学院

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-05-06浏览次数:627

师生共吟三年几度风雨诗    校友相聚母校十载岁月情

2018915日,原紫琅学院2008届艺术专业毕业生从各地返回母校,参加十周年纪念活动,举行毕业十年同学聚会,追忆往日美好,畅叙昔日友情。

2005年的秋天,同学们怀着初识的喜悦,相聚在这温暖的集体中,从此开始了三年的同窗生活,度过了人生那段最纯洁最浪漫的时光。回想起学校生活的一桩桩、一幕幕,依然是那么清晰,昔日的同窗换上了定制的纪念T恤,仿佛回到了十年前的校园时光。

计算机与信息工程学院的沈九美作为教师代表向到来的同学们表示热烈的欢迎,PPT上同学们十多年前的美照,引领学弟学妹的经典作品勾起了大家的美好回忆。姜冬莲老师和当年的班主任戚学芳老师也惊喜到场,给学生们送上了美好祝愿。

沈九美老师致欢迎词

姜冬莲老师与同学们追忆昔日时光

沈九美、姜冬莲、戚学芳三位老师与同学们在教室合影

多年不见的同学们彼此寒暄,大家所在的行业、领域不尽相同,工作岗位也千差万别,有不少同学经过多年的创业,已经事业有成。老师和同学们畅所欲言,各自讲述了工作和生活中的种种经历和人生感悟,并互致美好祝愿,大家回顾青春燃烧的岁月、回想上课时候的各个瞬间充满了幸福和甜蜜。毕业这么多年来在同学们的内心一直牵挂着母校,十年的分别,十年的牵挂,给了大家相约相聚的足够理由。

艺术051班李楠                           艺术052班平平

艺术054班韩洪飞                       艺术054班胡海浩

下午,同学们在C楼前面种下了两棵香樟树,并定下二十年之约,期待2028年在枝繁叶茂的香樟树下再次相聚。

晚上,有心的同学们给老师献上了迟到的教师节祝福,看着这一束束美丽的鲜花,老师们脸上洋溢着幸福的笑容,内心喃喃:“谢谢同学们!你们的成功、快乐、安康也是老师们的心愿!”

同学们送上教师节的美好祝福

时光荏苒,岁月如歌,分别十年。师生之间的友谊、同学之间的情谊是一段割不断的情,是一份躲不开的缘,愈久愈纯正,愈久愈珍贵,愈久愈甘甜。毕业十周年纪念活动圆满结束,不过来日方长,期待下一个十年的相聚。最后,校友祝福母校的明天更美好,祝愿老师身体健康、工作顺利!让我们共同展望精彩的明天。