校长助理严文缘参加传媒与设计学院(海安校区)主题班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-18浏览次数:700

20211117日下午,南通理工学院校长助理严文缘参加了传媒与设计学院环设2101理工初印象主题班会。艺术中心主任王志春、传媒与设计学院分团委副书记卢文彦以及全体辅导员参加了此次班会,班会由班长张浩然同学主持。

会议于下午两点正式开始,首先,同学们积极讨论,学生代表畅所欲言,赞扬了学校环境的优美,表达了入学以来的感悟,他们认为大学四年要转变学习方法,利用各种机会锻炼自己的能力,纷纷表示对大学生活充满了无限的憧憬与向往。严校长充分肯定了同学们的发言,并对大家提出了五点建议:

一是要矢志报国,确立生命高度。要有爱国情怀,有理想追求;把“与祖国同命运、与时代同步伐”的家国情怀记在脑子里,刻在骨血里。要珍惜学习机会,怀揣远大志向,学有所成,报效祖国。

二是要确保平安,维系生命长度。严校长告诫同学们要学会照顾自己,不为利所诱,不妄图虚名,不为情所困,不为毒所变,不为险所伤。尤其是当前新冠疫情防控形势依旧严峻,每个人都要遵守校纪校规,保护好自身生命安全,提高自我防范意识。

三是要勤奋学习,锤炼生命强度。勤奋应该是大学生活的主旋律,是每位大学生的底色。勤奋的动力应该源自对社会的责任,源自所处的环境。因此,我们要营造良好的班级氛围,提升班级凝聚力,打造一个互帮互助互相提升的优秀班集体。

四是要增长见识,拓展生命宽度。大学生活充满竞争和挑战,但同时也带来了机遇和希望。严校长指出:“有字之书要读,无字之书也要读。”大学生除了学习课本知识,还要积极参加学校的各项活动,努力提升自己的处事能力、感悟社会环境的能力。

五是要培养情趣,点燃生命亮度。健康的情趣让人通情理,他鼓励大家培养文体爱好,增加自我艺术修养,丰富文化生活,陶冶情操,从而培养出健康的情感态度。

严校长的班会不仅增强了同学们的爱校之情,还坚定了同学们在未来学习生活中不断求索、不断成长的决心,激励了同学们为远大理想而奋斗的信心。