传媒与设计学院召开两校区教研室主任会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-16浏览次数:442

1115日下午,传媒与设计学院召开了两校区教研室主任会议,会议由副院长黄文娟主持,环境设计教研室主任黄燕萍、视觉传达设计教研室主任何心一、数字媒体艺术教研室主任史敏丽、海安校区设计基础教研室主任贺鹏、海安校区环境设计教研室副主任谢析颖、海安校区视觉传达设计教研室副主任邵婕等参加会议。

会议就学院十四五期间教学改革工作任务展开讨论;围绕常规教学工作开展与工作创新提升;重点布置视觉传达设计专业学士学位评估工作;共同学习教材建设与管理办法中的实施要点;布置期中教学检查方案及要求;推进学院毕业设计(论文)选题审核和师生双选;落实课程组工作成效及青年教师培养等。

教研室主任们认真进行了记录,也初步交流了接下来各教研室的工作计划。黄燕萍主任就大四施工管理与实习教学展开了讨论,目的希望对学生实习过程有更好的跟踪和实习指导,通过实习完善毕业设计(论文)的准备工作和提升学生实际实践的设计能力;何心一主任从教研室的实际出发,对学士学位的准备工作做了初步分工安排,希望把评估相关的支撑资料按照评估相关要求做得具体、完善;史敏丽主任对即将开课的学期课程调整做了说明,结合人才培养方案中课程需体现人才培养知识、能力的层次递进关系以及课程改革的内容,对课程开课的学期和课时做了合理的调整提议;贺鹏主任、谢析颖副主任等从竞赛育人方面对环设专业竞赛和作品展进行汇报;邵婕副主任从实验室合理建设与共享使用方面提出方案。

副院长黄文娟总结强调,教研室作为学院示范窗口,教研室主任应认真履行教研室主任职责,不断加强管理水平、提高个人素养,认真落实教研室的日常工作,有条理有计划地推进教研室活动,发挥教科研的引领作用。