传媒与设计学院开展“预防流感 疫情防控”班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-10浏览次数:601

冬季,进入了流感高发期,为了让同学们了解及预防流感,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,增强同学们预防流感和疫情防控意识,提升自我防护能力。近期传媒与设计学院各班开展了“预防流感,疫情防控”主题班会。

各班通过班会进行宣传教育,让同学们了解流感病毒特征、感染途径,并讲解了新冠肺炎相关知识及个人防护措施等。在对流感和新冠肺炎了解的基础上,教育同学们要注意个人卫生,勤洗手、勤消毒,合理安排作息时间,积极参加体育锻炼,增强身体抵抗能力。强调了要做好自我防护,避免在人员密集、通风不良的场所逗留,以正确的心态来面对疫情防控,积极配合完成疫情防控工作,拒绝侥幸心理导致的错误行为。

本次活动切实让同学们加深了对流感的了解与认识,掌握疫情防控的基本知识技能,为学校的疫情防控工作起到了积极推动作用。众志成城,共克时艰,让我们一同携手打赢这场战斗!