徐海宁校长助理参加传媒与设计学院教学工作大会分组讨论会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-08浏览次数:457

116日上午8时,传媒与设计学院在A214会议室召开南通理工学院第三次教学工作大会学院分组讨论会,校长助理徐海宁出席本次会议,会议由黄文娟副院长主持,海安校区设在线分会场,学院全体人员参会。

此次学院分组讨论会围绕学校《识变应变求变,进一步深化教育教学改革,大力提高人才培养质量》教学工作报告及联系自身开展教学改革的主题进行讨论。

首先黄文娟副院长合格评估专业建设、课程建设、学科建设、师资队伍建设等个方面结合学院实际情况进行了前阶段小结。校教学改革优秀教师沈九美副教授从教学内容科学性,如何结合教学实际,有效帮助学生更好更快达到教学目标等分享经验校教学改革优秀教师何心一作为新入职三年的青年教师,结合自身工作经验就校企合作、科研提升、学科竞赛方面进行了交流,强调积累的重要性。校双师双能优秀教师班乃明从三全育人、思政教学方面,强调教学是一个过程,课程的目的要结合学生收获的多少,学生与教师应融入课程之中而非课程知识点的简单罗列。校课程思政优秀教师邵婕结合自身教学实践提出“坚定立场是根本、讲好专业是前提、融入思政是关键、润物无声是追求。”的课程思政要点。

吴耀华院长围绕学校会议精神并就以上发言进行总结和扩充,提出要形成看得见、摸得着、可循环、能回味的生态型课堂,教师与学生多互动,创新教育概念,鼓励大家不断提高自己,加强个人专业建设和业务能力。

校长助理徐海宁教授总结提出,学院要继续推进教育教学改革,推动学院发展。专业是龙头、教学是中心、师资队伍需建设、人才培养是主体,在变革中推发展。

会议最后,黄院长再次总结各位老师的发言,并鼓励学院全体教师向优秀教师学习,强调为了培养应用型学生首先要让自己成为应用型教师,在教学中需要充分结合学院实例,将我校应用型人才培养的做法落到实处。

过本次教学工作大会学院分组讨论会议的召开,全体教职员工及时了解了当前的工作重点,明确了前进方向与目标,在教学中充分运用线上线下混合制教学,进行课堂思政,以双师型教师标准严格要求自己,践行应用型人才培养方针,将教育教学改革落到实处。