环设教研室开展“新教师发展计划”研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-10-22浏览次数:478

20211020日,环境设计教研室在学院会议室围绕新教师发展培养计划展开了讨论,海安校区线上同步进行。本次会议由教研室主任黄燕萍主持,学院院长、党总支书记吴耀华教授,教学院长黄文娟副教授以及环设教研室全体专任教师参加了会议。

首先黄主任针对新教师的发展提出了一些建议和要求。指出环设专任新老师的占比在45%,新教师的发展与成长是我们教研室迫在眉睫的事情,并分别从课程教学、科研要求以及毕设、实践课程三方面进行了实施方案的阐述。

作为青蓝工程导师,黄文娟副院长就新老师的成长也给予了一些建议,鼓励支持新老师多参与相关学科竞赛,多指导学生竞赛,提出在指导中不仅帮助学生提升专业技能也是提升自我的过程。

最后学院院长、党总支书记吴耀华教授指出新老师的科研方面要加强重视,并分享了自己作为老师的成长经历,鼓励新教师要积极参与到近期社会、学校组织的教师培养活动中,通过“评优”锻炼自己,加强教师基本功。

本次会议旨在让各位新老师对未来自身发展有更为有清晰的认识与规划,在学院的关怀与大力支持下不断努力,逐步成长。