我院20级视觉传达设计各班开展“迎评估”主题团日活动

发布者:传媒与设计学院发布时间:2020-10-15浏览次数:573

为充分贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,让同学们进一步了解校情校史,学习本科教学工作合格评估基本知识点,打造更加良好的课堂氛围和优良学风,培养“通理工人”良好的精神面貌。视觉传达20级新生于10月以不同的活动方式展开了以“我与学校共发展,我为评估做贡献”为主题的团日活动。

视觉2001班着重了解了通理工的校情校史,辅导员向大家介绍了学校发展历程,帮助各位同学尽快适应大学生活,明确学习目标,学科专业定位,做好从高中至大学学习生活接轨工作。并且向同学们提出了学校评估法则,强调大家应该提高对评估的认识,积极参加迎评工作。树立“乐学,勤学,好学”的良好学风,积极为学校评估活动献出一己之力。

视传2001班讲解学校发展历程

视觉2003班开展了“三走——走下网络,走出宿舍,走下操场”的团日活动促使同学们摆脱宿舍、饭堂、教室的“三点一线”式生活,帮助同学们更好提升身体素质,更快适应新环境此次活动中同学们各抒己见,在轻松的环境中增强了对学习的兴趣培养了具有辩证性的思维能力。

视传2002班举办了“正学风 聚力量”线上主题读书心得交流会。首先,团支书介绍了学校发展情况和读书的重要性,使同学们对学校更加了解,并且知道了读书的益处。之后,部分同学准备了自制的PPT演讲分享“我最喜爱的一本书”的读书感悟,随后大家互相交流读书心得最后由宣传委员对感想进行汇总通过这次活动,加强同学们的沟通能力,促进优良校风学风的建设

视传20042005班为加强学风建设培养学生合作意识,两班联合举办了“我与学校共发展 我为评估做贡献”读书会,这次读书会形式新颖,在活动过程中大家将自己喜欢的书互相交流,真情分享,调动了同学们阅读的积极性,营造了学校和谐文化气氛。

同学们认真阅读并分享阅读体验

同学们自发摘抄的好词好句

本次团日活动于1013号圆满落幕,初入大学的同学对学校有了更深一步的了解认识了优良校风的重要性,对营造良好的学习氛围起到了重要作用