我院2019级视觉传达设计专业民族艺术专题讲座(二)——影像记录时空,光线刻画心灵

发布者:传媒与设计学院发布时间:2020-06-12浏览次数:706

摄影是一种视觉艺术,是记录影像,刻画光线的过程,为了让同学们真正体验到摄影的乐趣,提高艺术修养,612日下午,我院海安校区在第一教学楼举办了面向2019级视觉传达设计专业学生的摄影专题讲座。此次讲座,由研究员级高级工艺美术师张翔进行授课。在讲座过程中,张老师首先向同学们展示了美国国家地理杂志经典摄影作品,并以一系列形式感较强的摄影作品为范例进行作品赏析。通过深入浅出的剖析,向同学们传授摄影经验,进一步提高学生对摄影的认识,使他们懂得如何正确提炼和运用摄影语言,增强摄影作品的感染力。

此外,张老师结合自身拍摄实践,从摄影要求、构图技巧、光影表现以及摄影与设计等方面跟大家分享了拍摄技巧,鼓励同学们用独特的影像角度记录我们这个时代。现场讲座结束后,张老师与到场学生进行现场互动,学生们积极发言,提出自己对摄影的疑惑以及在摄影过程中出现的种种问题,张老师逐一进行了解答,整个交流过程气氛浓厚而热烈。

本次讲座让学生领略了大师摄影作品,感受到摄影的魅力,加深了学生对摄影这一艺术形式的理解,使学生掌握了一定的摄影技巧,为后续的设计与创作提供了更为广阔的空间。