环境设计专业顺利举行学士学位授权评审视频会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2020-04-23浏览次数:630

420日,我校环境设计专业学士学位授权专家评审会在学校紫琅会议厅举行。受疫情影响,今年的学士学位授权评审会由线下会议改为线上视频会议。来自南京艺术学院、南京师范大学、南通大学等知名高校的环境设计专业领域5位同行专家受邀进行视频评审,其中南通大学美术与设计学院的张卫院长出席了视频会议的现场。吴国庆副校长,教务处黄天成处长、陆春艳副处长,陈国良副处长、建筑工程学院刘荣桂书记、黄文娟副院长、专业负责人陆军教授以及环境设计专业相关教师参加了学士学位视频评审会。

专家组听取了环境设计专业负责人陆军教授所做的专业建设汇报,按照教育厅文件要求,查阅了环境设计专业简况表及支撑资料,通过答疑讨论、实验室建设视频、与师生代表座谈会等视频交流方式,了解了环境设计专业的建设情况。专家组充分肯定了环境设计专业建设取得的成绩,对存在的问题也提出了中肯的建议。此次评审工作为下一步专业建设指明了方向,环境设计专业将以此为契机,优化课程结构,加强实验室建设,改进教育教学方法,以评促进,以评促改,不断提高专业培养水平,为教育部本科合格评估夯实基础。