换一种方式“见面”——课程实践环节“不断线”

发布者:传媒与设计学院发布时间:2020-03-25浏览次数:591

谢巍,高级工程师,本学期承担了环境设计专业《室内装饰材料与施工》课程,利用超星学习通平台及腾讯会议直播软件,精心准备授课内容,对课程知识点进行详细讲解。

《室内装饰材料与施工》是一门实践性较强的专业课,谢巍老师完成常规在线教学后,利用网络优势,尝试采用现场直播的方式把学生“带到”现场,让学生“直观”地了解所学内容在实际生产中的应用,从而加深学生对知识点的把握,增强学生的应用能力。316日在讲解石材相关知识点时,他开展了一场特殊的直播教学。谢巍老师选取了南通市最大的石材市场——“东升国际石材产业园”为教学直播场所,为学生介绍南通市石材市场的总体状况以及该市场的详细信息,在场内对各种类别的材料及制品进行详细介绍,随后进入生产车间,为学生讲解常用的加工设备及产品制作工艺。4个小时的石材市场直播让学生大呼精彩,在疫情在教学期间能开展如此生动且直观的在线直播教学形式,收益匪浅,真正做到教学不断线,质量不掉线。并纷纷对谢老师半天的教学工作表示感谢。

谢巍老师表示在接下来的教学中,在力所能及的情况下不断尝试利用现场图片、现场直播等方式,让学生了解所学知识在我们生活中的应用,加强学生对所学课程的认知。