换一种方式“见面”——2018级环境设计专业开展在线分方向动员会“不断线”

发布者:传媒与设计学院发布时间:2020-03-25浏览次数:576

在新冠肺炎疫情特殊时期,为便于学生和家长能够及时、快捷、准确了解环境设计专业方向信息,经学院商议,利用网络优势,将分方向现场宣讲会改为线上视频直播宣讲会。2020330号下午,建筑工程学院环境设计专业进行了一场“不断线”的专业分方向动员会。18级辅导员储佳佳老师主持了视频会议,环境设计教研室主任黄燕萍就专业方向做了整体发言,教研室葛佳欣和郝志强老师在线视频答疑学生及家长提问。

前期,黄文娟副院长布署了专业分方向工作,专业负责人陆军教授给予了相关建议,黄燕萍主任与储佳佳老师为保证顺利动员做了细致的研讨,并制定方案。葛佳欣老师对室内设计方向开展介绍录屏并上传,郝志强老师对景观设计方向开展介绍录屏并上传。

学生通过视频介绍对专业方向有了更清晰的了解,在家商量斟酌专业方向的选择。

几位负责人集中召开18级视频会议,解答学生和家长对课程、技术、行业需求、就业方向、专业前景的疑问,学生家长纷纷表示信息传达的非常及时。

最后储佳佳老师通过手机小程序,顺利统计18级环设专业分方向的数据。

在疫情防控期间,环境设计分方向动员会在学院及时部署,教研室和辅导员的老师们合力协作下有序地进行,利用一次连接师生的视频会议,学生及家长积极参与、感谢认可教研室的细心工作,顺利圆满地完成专业分方向动员。