虚拟现实实验室

发布者:传媒与设计学院发布时间:2020-07-01浏览次数:846

软硬件配置:

硬件设施:液晶电脑显示器、虚拟现实头盔、VR全景相机、平板电脑、虚拟现实软件开发平台、AR增强现实开发平台、触摸液晶显示屏幕、全息投影模、投影仪、多媒体音响设备、彩色打印机一台、彩色墨盒

软件平台:Nibiru Studio DeveloperNibiru Studio Creator

面向学生:数字媒体技术、数字媒体艺术、计算机科学与技术、环境设计

主要承担的课程:360全景照片拍摄、图形图像识别基础、三维数字建模、AR项目实战、VR场景体验、游戏场景设计、VR基本应用、VR商业项目开发

功能:

1、通过虚拟现实技术提高科研水平

虚拟现实技术实验室是为本科教学而设计和实现的。实验教学依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,在涉及高危或极端的环境、不可及或不可逆的操作,高成本、高消耗、大型或综合训练等情况时,提供可靠、安全和经济的实验项目,为科技研发工作提供强有力的技术保障。

2、服务社会,培养创新性人才

VR(虚拟现实)产业以应用为驱动,其特点是渗透力极强,目前VR(虚拟现实)在军事、教育、医疗、汽车、物流多个行业领域中都有了较为成熟的融合形态,由此带动了VR(虚拟现实)产业链中人才需求的井喷。目前,VR(虚拟现 实)行业关联人才炙手可热,尤其是掌握核心虚拟仿真技术的软件开发工程师更是高薪难求,而企业对人才的要求不仅仅停留在学历上,更亟需有虚拟现实应用项目实际操作经验的人才。