数字艺术实训中心简介

发布者:传媒与设计学院发布时间:2020-10-13浏览次数:818

本实训中心主要面向数字媒体技术专业、视觉传达设计专业、环境设计专业及全校对摄影和设计感兴趣的学生。中心设有数字影棚实验室、数字艺术制作实验室等。指导学生运用各种图形处理软件及绘画、制作工具完成平面设计及立体造型的设计与制作,培养学生数字软件技术,数字摄影与摄像技术,艺术作品设计与制作的实践操作能力,包含基础技能、综合技能、拓展技能三个培养层次,加强二维、三维设计与制作能力的训练,提高学生的创新能力和综合素养。

中心承担造型基础、构成设计、数字摄影与摄像、计算机视觉、图形创意、品牌策划与推广、影视后期、包装设计、书籍装帧设计、部分课程设计等课程的理论和实践教学,并为认知实习、专业实习、项目实习及全校艺术制作类的选修课等提供必要的基础平台。