“蔓延”沈九美个人作品展在海门美术馆顺利开幕

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-12-13浏览次数:225

20231212日上午9:30,由南通市海门区文化广电和旅游局与南通理工学院联合主办,南通市海门美术馆承办的“蔓延”沈九美个人作品展在海门美术馆开幕。

南通理工学院副校长徐海宁、南通理工学院质量管理处处长廖英杰、传媒与设计学院院长吴耀华、海门美术馆馆长黄继革、海门文化馆馆长沈辉、江海博物馆藏品文物部部长梁东雷、海门美术家协会副主席周建明、海门文化馆原馆长崔兴无、海门正余镇政法和社会管理局局长何惠栋、海门日报原副刊部主任、江海书画院艺术顾问袁杰、知名收藏家、艺术策展人姜中、书法篆刻家沈剑仲、书法家姜鑫、野马花样设计事务所主理人沈华、传媒与设计学院副院长黄文娟、苏州繁融艺术馆艺术总监、策展人沈俊杰、传媒与设计学院环境设计教研室主任施天驰、传媒与设计学院视觉传达设计教研室主任何心一、邵婕、传媒与设计学院数字媒体艺术教研室主任史敏丽、传媒与设计学院分团委书记胡玲玲、传媒与设计学院就业办公室主任吴烨、海门电视台等媒体以及南通当地的艺术爱好者和南通理工学院师生代表等参加了开幕式,开幕式由吴耀华主持。

开幕式上,吴耀华介绍了到场嘉宾和沈九美个人作品展的概况,为整个开幕式拉开了序幕。接着,南通理工学院副校长徐海宁致辞,代表学校向到馆的嘉宾和艺术爱好者表示感谢,他表示没有辛辛苦苦的去画一个个鸡蛋,就不可能有蒙娜丽莎和最后的晚餐。‍‍九美的作品‍‍让我们看到了从具象到抽象的转变,‍‍表现了她艺术‍‍思维方式的飞跃和发展,20年来勤勤恳恳的‍‍教书‍‍育人和不断努力换来今天的硕果累累。

海门美术家协会副主席周建明对本次展览的举办表示祝贺,并对沈九美的艺术作品进行了推介并给予了高度评价,同时鼓励同学们勇于展现自己的才华。

接着是赠画仪式。沈九美给海门美术馆赠送了一幅插画作品,馆长黄继革表达了对她的敬意和祝福。

随后,沈九美发表答谢感言,她首先感谢此次展览的全体人员,深情地回顾了自己的艺术创作历程,分享了创作灵感和心路历程,同时对学院、家人和观众的支持表示感激。期待传媒与设计学院的师生们能够一起画起来,勇敢迎接未来的挑战。

最后,主持人宣布画展正式开始,观众们纷纷走进展厅,沉浸在沈九美的艺术世界中。“蔓延”沈九美个人作品展以半具象、抽象、涂鸦和信天游的独特画风吸引了众多观众的目光,蔓延的线条、蔓延的图形、蔓延的思绪赋予了作品鲜活的时代气息,抒发了心中天地万物之自由。

此次开幕式不仅是对沈九美个人作品的致敬,也是对艺术的热爱和追求的共同见证,鼓励和激发传媒与设计学院学子们进一步加强专业学习的探索和思考,拓宽艺术视野,努力创作出更多的精品力作。

撰稿者:范影影