南通市人民政府原副市长朱晋为传媒与设计学院做《大学生活与追梦·圆梦》主题讲座

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-11-22浏览次数:267

2023年11月21日下午,南通市人民政府原副市长、党组成员、江苏省人民政府督学,现南通市旅游协会会长,中国新闻漫画研究会常务理事、江苏省美术家协会会员、江苏省摄影家协会会员、南通市美术家协会漫画艺委会主任朱晋,为传媒与设计学院大一新生做《大学生活与追梦·圆梦》的主题讲座,董事长、校长陈明宇,校领导沈超、陈斌、谢卫军,校区党政办负责人、传媒学院相关院领导及师生代表聆听本次讲座。

朱晋从新时代要有新梦想、南通是个圆梦的好地方、发奋学习与科学生活、努力在追梦中成长和艺术创新与探索这五个方面入手,展示南通的地标性城市建筑和其个人作品,向同学们说明了艺术创新与探索的重要性。他还提醒年轻人要拥有健康的生活方式,遵循生物钟,并坚持在追梦中成长,大学是新起点,自信、自强不息非常重要,他重点讲解了“大树理论”,从时间的累积、坚持不动摇、扎实、向上长和向阳光这五个方面出发,建议当代大学生要持续努力,规划成长过程。

陈明宇对朱晋的讲座表示高度认可,就朱晋对我校建设的关心和支持表示了感谢,同时对同学们的学习和发展做出更高要求。

通过本次讲座,传媒与设计学院全体师生更加清晰的认识了南通,更加明确了努力奋斗的目标,体会到了创新和创意对艺术发展的重要性。传媒与设计学院将继续跟随学校的发展方向,不断致力于培养高素质、高品质、专业基础扎实和专业能力突出的应用型人才,不断为提高学校发展和学生发展的目标做出努力。