传媒与设计学院积极参加南通理工学院第七届创客集市活动

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-11-15浏览次数:272

1115日,南通理工学院第七届“创客集市”在一食堂广场举办,传媒与设计学院简玉梅老师负责创新创业工作,组织学生参加本次活动,我院学生参展的项目非常丰富,有蓝印花布文创、鹞响未来、踏浪少年、瓦当文创黏土等。

传媒与设计学院院长吴耀华、副院长沈九美在活动现场认真参观每一个展位,简老师向吴耀华、沈九美介绍了参展项目:这里有学生自己制作的蓝印花布工艺品;有板鹞风筝文创产品;有自制的手工艺饰品;还有手绘黏土、原创IP"OFFreckless"文具手账等。

吴耀华亲切地跟每一个展位的同学交流,并购买了学生制作的文创产品,充分肯定了我院学生的参展项目。他指出,这些作品的设计展示宣传了工艺美术文化,让同学们接触到工艺美术文化产品的同时,激发了大家对工艺美术文化的兴趣,同学们通过这个平台进行交流,极大的促进了创新思维的培养。

沈九美表示参加此次活动有助于提升学生的实践经验,帮助他们建立职业自信,以更好的应对未来职业生涯中的各种挑战,对提升学生的创新创业能力也起到了积极作用。