传媒与设计学院召开辅导员职业能力提升工程专项会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-11-17浏览次数:429

11月16日上午,传媒与设计学院在海安校区科创楼604召开辅导员职业能力提升专项会议。传媒与设计学院副院长班乃明,分团委书记卢文彦以及海安校区的全体辅导员参加本次会议。

会上,分团委副书记卢文彦主要对近期工作做出指导,为全体辅导员清下一步学生工作的思路与方向。班乃明副院长就日常管理工作,首先提出要进一步加强学习,不断增强思考力,努力学习辅导员工作的基本理论和相关学科知识,积极主动的参加各专项培训、辅导员技能大赛、辅导员沙龙等,强化学思践悟,不断提高能力水平;其次,要进一步提高认识,增强做好日常事务和安全工作的责任感,针对新部署、新形势和新任务,要思想认识再提升、重视程度再提高;三是要进一步理清工作思路,创新工作方法,协同配合,抓住关键,确保每一名学生安全、健康、和谐、发展。

本次辅导员职业能力提升专项进一步明确了学院建设学习型、研究辅导员队伍的目标,为今后更好地形成传媒与设计学院学生管理特色,提升学生工作管理水平“一院一品”做好基础奠定了坚实基础。