赵怀斋副校长参加传媒与设计学院(海安校区)主题班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-11-10浏览次数:608

119日下午,赵怀斋副校长参加传媒与设计学院(海安校区)环设2001班“强国有我,不负韶华”主题班会,海安校区党工委副书记仲海燕、传媒与设计学院副院长班乃明、传媒与设计学院分团委副书记和传媒与设计学院全体辅导员参加了本次班会。本次班会由张雨婷同学主持。

张雨婷同学结合强国的背景意义,通过展示强国路上的典型事迹,让同学们充分看到在祖国大地上,活跃着许多奋斗的优秀中国青年,在抗击疫情、抢险救灾的一线都能看到他们的身影。随后围绕“强国路上,我们已经做了什么、还能做什么”来启发同学们深入思考。全体同学积极发言,纷纷表示要和祖国同呼吸,共命运,要把自己的未来发展和祖国的需要结合起来,要为祖国发展贡献自己的力量。班会最后,主持人向全体同学发出号召,希望全体同学从我做起,从现在做起,真正向优秀看齐,提升自己。全体同学喊出“强国有我 请党放心!”的誓言,再一次将班会推向高潮。

赵怀斋副校长对班会进行活动总结。他指出本次班会意义深远,是一次非常好的爱国主义教育。赵校长要求全体同学要根据自己的实际情况做好大学生涯规划,从现在开始用实际行动践行“强国有我,不负韶华”,咬定目标矢志不懈。

本次主题班会,鼓励了同学们为祖国奋斗的自信心,贯彻了“全员育人、全程育人、全方位育人”的育人理念,加深了师生之间的感情,同时也是我校“真心办学、良心育人”办学理念的具体实践。