传媒与设计学院院长、党总支书记——吴耀华

发布者:传媒与设计学院发布时间:2021-07-20浏览次数:1636

吴耀华,1959年生,江苏南通人。现任南通理工学院传播与设计学院院长,三级教授,硕士生导师,江苏省南通大学艺术学院原院长,中国美协会员,民盟江苏省国风画院副院长、南通江东美术院院长,江苏省国画院特聘画师,江苏省紫金书画院研究员,江苏省文艺评论家协会会员,崇川画院院长。人民美术出版社出版专著《中国画形式语言》《现代装饰线描集》,辽宁美术出版社出版《吴耀华中国画作品集》,河北美术出版社出版《吴耀华画荷、兰》及《中国美术经典书系——吴耀华》,江苏人民出版社出版专著《中国画艺理研究》,江苏美术出版社出版省“十三五”高校重点教材《现代写意花鸟画画法研究》。主编著作、教材八部。作品参加第九、第十届全国美展及中国美协与省美协组织的多次专业画展亦获奖。在中国美术馆、江苏省国画院、江苏省美术馆等多地美术馆参加交流展览、举办个人画展。