我院开展“有趣的古建筑·探索发现魅力古建”主题讲座

发布者:传媒与设计学院发布时间:2020-06-09浏览次数:596

2020年6月8日,建筑工程学院张志强高级工程师为环境设计、土木工程、工程造价等专业师生开展主题为“有趣的古建筑”的线上线下讲座。

讲座伊始,刘荣桂院长对张志强老师的到来表示热烈欢迎。并希望在场同学通过专题讲座,对所学知识深入领会,发现中国古建筑之美,传承工匠精神。

张志强高工任江阴市建筑新技术工程总公司总经理,他以个人精心收集、实录的实践案例为例,将其历史积淀、文脉变迁、文化符号的故事、寓意,古建筑的特点、房屋构造、对建筑发展的影响等多个方面用深入浅出的语言一一道来,讲座现场气氛高昂。

建筑工程学院将继续开展工程与建筑系列讲座,弘扬中华传统建筑文化,吸引更多建筑工程学子感受到到古建筑文物保护和文化宣传的行列中,为树立当代青年文化自信做出贡献。